中学校の先生と体育の授業をしたよ!

2019年2月27日 17時19分

集団行動って、難しい! でも、そろうときれいだな!

今日の6年生の体育科の学習は、いつもと全然違います。中学校の先生が来てくれて、授業をしてくださったのです。内容は、「集団行動!」。子どもたちは、「集団行動って、何をするのだろう?」、「終わったら、ドッジボールしたいな!」そんな気持ちで臨んだ体育の授業でしたが、1時間中、ずっと集団行動でした。

気を付けの姿勢、列のそろえ方、座り方、立ち方、回れ右、右向け右。できているつもりだったのに、改めて教えていただくと、できていなかったことばかり・・・。真剣に教えていただいて、真剣に学んで、充実した1時間でした。

今日の学びを通して、礼儀正しい行動がとれる6年生に、また一歩成長できました。卒業式でも、今日のような姿勢できびきびと行動できるように頑張りましょう。