小学校生活最後の遠足「劇団四季ミュージカルの観劇・松山城ウォークラリー」

2020年2月18日 18時54分

忘れていた冬を思い出させる寒風の中、小学校生活最後の遠足が始まりました。

冷たい風のため体感温度は肌寒かったものの、澄んだ空のもと、子どもたちは楽しい思い出作りができたようです。

午前中は、市民会館で劇団四季ミュージカル「カモメに飛ぶことを教えた猫」を観劇しました。

始まりから迫力満点の歌や踊りがあり、子どもたちは瞬く間に目の前の出来事に釘付けになりました。約2時間の公演でしたがたくさんの感動を味わう貴重な体験となりました。

残念ながら、館内撮影禁止のため、その興奮を画像でお伝えすることができませんが、保護者の皆様は、ぜひお子様に感想を尋ねてみて下さい。

午後からは、城山公園から松山城天守閣までの道のりを歩くウォークラリーを行いました。グループごとに4つの課題と15問の問題に挑戦しながら、90分程度の道のりを歩きました。

観劇の後は、慌ただしくお弁当を食べ、息をつく間もなくウォークラリー。あっという間の一日でしたが、一緒にお弁当を食べたり遊んだり、小学校最後の遠足を満喫していたようです。