楽しく外国語活動~3年生~

2020年2月18日 06時25分

今日は、「Who are you?」を学習しました。

最初に、十二支(子・丑・寅・卯・辰・巳・午・未・申・酉・戌・亥)を英語で言う練習をしました。そして、テキストの中の文章を手がかりに、十二支の中のどの動物のことを指しているのかを考えました。

次に、スリーヒントゲームをしました。ALTの先生のヒントを基に、どの動物のことを言っているのかを予想し、答えました。一つのヒントで正解する子どももいてびっくりしました。

最後に、ビンゴゲームをしました。12枚のカードの中から9枚を選んで並べ、ALTの先生の言った単語でビンゴゲームをしました。どんどんカードがそろう班、最後までそろわない班等様々でしたが、みんなにこにこ笑顔でした。

今日もALTや外国語学習アシスタントの先生と楽しく英語の学習をすることができました。