6年生 調理実習
2021年2月26日 19時30分コロナウィルスの関係でできなかった調理実習が、ついにできました。
ジャガイモ料理のジャーマンポテトを作りました。ジャガイモの皮をむき、5mmぐらいの薄切りにして、タマネギとベーコンを加えて、炒めます。塩こしょうで味付けをしてできあがりです。久しぶりの調理実習で、子どもたちも笑顔で楽しく活動しました。
コロナウィルスの関係でできなかった調理実習が、ついにできました。
ジャガイモ料理のジャーマンポテトを作りました。ジャガイモの皮をむき、5mmぐらいの薄切りにして、タマネギとベーコンを加えて、炒めます。塩こしょうで味付けをしてできあがりです。久しぶりの調理実習で、子どもたちも笑顔で楽しく活動しました。