3年生 みきゃんパーク見学

2020年12月8日 15時00分

今日、3年生は、社会科見学で地域にある「みきゃんパーク」へ見学に行きました。

みきゃんパークでは、ジュース作り体験をさせていただきました。たくさんのみかんを順番に絞る子どもたち。とってもうれしそうな表情で、目が輝いていました。

「うわ~。ジュースになった!面白い!」

「おいしそう。早く飲みたい!」

「先生、見ているだけでも楽しいね。作るのは、もっと楽しいね。」

という声が聞こえてきました。

ジュースをペットボトルに入れ、機械でキャップをしめ、ラベルを付けて、完成です。(*^_^*)

一人一人、とってもおいしそうなジュースが出来上がりました。家に帰って、飲むのを楽しみにしている子どもたちです。どんなふうに作ったのか、話を聞きながら、本日中に飲んでくださいね。

みきゃんパークの皆様、本日は大変お世話になりました。子どもたちに素晴らしい体験をさせていただき、実りある楽しい時間となりました。ありがとうございました。