4年生 寒さに負けず、縄跳びに挑戦!

2020年12月1日 20時00分

縄跳びを始めました!

12月に入り、寒さも本格的になってきました。そんな中で、寒さに負けず、はまっこマラソンに取り組んでいますが、それに加えて4年生は、体育の時間に縄跳びを始めました。今日は、1年ぶりに縄跳び検定にも挑戦しました。「後ろ跳びは苦手なんよね。」「二重跳びは、5回位しか跳べない。」などと言いながらも、必死な顔で、にこにこ笑顔でいろいろな種目を跳びました。

最後は、「八の字跳び」に挑戦です。「私が回す方をする」「背が高い人が回すといいんじゃない。」「間を開けずに頑張ろう!」みんなで声を掛けながら跳びます。ITスタジアムに登録して、愛媛のみんなと競い合おう!と頑張りました。これから、長縄にも挑戦していきましょう!継続は力なりですね。