道路工事に伴う迂回路の利用について

2018年2月6日 18時18分

2月1日(木)より、高浜中学校東側、南側に池が見える箇所工事が開始されました。

それに伴って、東梅津寺、新浜・美浜、石風呂、松の木、すみれ野にお住まいの児童のみなさんは、下校時に迂回路を通るようになりました。

いつもと違う道を通るようになるため、教員も同行して児童の安全確保に努めています。細心の注意は払っておりますが、児童を見守ってくださる地域の方のお声掛けで、危険箇所に気付くこともありました。
 交通安全上、注意が必要な場所の写真を掲載させていただきますので、ご家庭でも話題に取り上げていただき、注意を高めて安全な登下校ができますようご協力をお願いいたします。

迂回路 注意喚起箇所  この場所で、児童が道路を横断して通学路に戻るようになるため、必ず一旦停止して左右の安全確認が必要になります。保護者の皆様や地域の方々の温かいお声掛けと見守りによって、児童は毎日安心して登下校することができています。今後とも皆様のご理解とご支援のもと、はまっ子の元気な笑顔を守っていきたいと思います。