1年間が終了しました。 ~ 修業式 ~

2019年3月25日 10時43分

表彰式を行ったあと、平成30年度の修業式が行われました。

まず、学年毎に、1年間の教育課程を終了した証として、校長先生から修了証を受け取りました。

次に、1年生と5年生の代表児童が作文を発表しました。1年間を振り返った感想や春休みや次の学年で努力したいことがよく伝わってくるすばらしい内容でした。

校長先生からは、歩・正という字の成り立ちを引用しながら、少しずつでもいいので前進することや立ち止まって正しく判断し行動すること、一つずつ進級するので次の学年でも頑張ってほしいというお話がありました。

最後に、みんなで元気よく校歌を歌って、修業式が終了しました。一年間を締めくくるにふさわしいとても立派な態度でした。

はまっ子のみなさん、1年間、しっかりと成長することができましたね。

来年度も努力することを続け、自分の力をもっと伸ばしてください。

3月28日の離任式でまた会いましょう。

修了証授与

作文発表