平成30年度 卒業式

2019年3月22日 12時16分

卒業生様、保護者様、ご卒業おめでとうございます。

本日、厳粛な雰囲気の中、卒業式が執り行われました。

晴れ晴れとした表情で入場した6年生は、立派な態度で式に臨みました。

卒業生は一人一人、力強く将来の夢を発表した後、校長先生からしっかりと卒業証書を受け取りました。

校長先生からは、心温まる式辞をいただきました。

松山市長 野志克仁様からは、すてきなビデオメッセージをいただきました。

また、副市長 北澤 剛様をはじめ24名の来賓の皆様にご臨席を賜りました。心よりお礼申し上げます。

門出の言葉は、卒業生、在校生共に、思いの込もったものとなりました。

歌を美しく歌い上げる姿も、さすが6年生と思わせるものでした。

美しい涙のある心に残る卒業式となりました。

式が終わった後、それぞれのクラスで最後の学級活動がありました。

担任の先生から「明るくまっすぐに育ってくださいね。中学校でも頑張ってくださいね。」という励ましの言葉がありました。最後にみんなで和気あいあいと写真を撮りました。

卒業生は、在校生、教職員、PTA役員の方々に見送られ、保護者の方と一緒に高浜小学校を後にしました。

卒業生の皆様 高浜小学校はいつまでも皆様を応援しています。

安心してご活躍くださいね。