卒業式総練習

2019年3月18日 14時06分

4・5・6年生合同の卒業式練習をスタートして今日でちょうど一週間です。今日は、式場を本番に近い形に整え、先生の動きも確認しながら、卒業式総練習を行いました。

ピンと張り詰めた空気の中、整然と式が進んでいきます。

卒業証書授与のときは、6年生一人一人が主役となります。きりっと立派な態度で証書を受け取れるように頑張りました。

また、「門出の言葉」では、友達と心をつなぎ、六年間の思いを込めて言葉を言ったり、歌を歌ったり、みんなに成長した立派な姿を見てもらえるように努めました。卒業式練習まであと四日。どこまで進化するか、楽しみです。

小学校生活の最後の締めくくりとして、思い出に残る卒業式を実現したいと思います。