お別れ遠足(3年生)

2019年3月8日 17時11分

昨日の悪天候が嘘のように、爽やかな青空の下、平成30年度最後の学校行事「お別れ遠足」が行われました。

すてきな思い出がたくさんできた1日から、心がHOTになるシーンを紹介いたします。

<電車の中>

行き

帰り

遠足がどれだけ楽しかったかが伝わるでしょうか。

笑顔でスタート。全てを出し切って一日を終えました。

<銀天街、大街道を歩きました>

アーケード内に子どもたちの元気な挨拶の声が響き渡りました。まさに、挨拶の大合唱です。朝から商店街が活気に満ちあふれました。

<ロープウェイに乗りました>

伊予松山藩主 加藤嘉明 とも遭遇。ロープウェイからの美しい眺めを楽しみながら、松山城天守閣を目指しました。急な斜面をを眺めて、驚きと動揺を隠せない様子でした。

<松山城内見学>

天守閣からの眺めは心奪われる瞬間だったようです。「高浜はどこ?」と口々に子どもたちが話していました。やっぱり、自分たちの住む町が大好きなんですね。

<城山公園>

松山城を後にして、急な坂道をひたすら降りること数十分。城山公園でランチタイムです。楽しみにしていたお弁当とお菓子。そして自由時間。時間一杯友達と楽しく過ごしました。

いかがでしたか。ご覧になった皆様も心がHOTになりましたか?

平成30年度の教育活動も残りわずかとなりましたが、来年度、4年生として良いスタートが切れるように有終の美を飾りたいと思います。今後とも温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。