卒業プロジェクト 大成功

2019年3月8日 16時25分

卒業プロジェクト完了しました!

卒業コンサート、会食と、続いてきた卒業プロジェクトですが、いよいよ完了しました。低学年が、遠足に行っていて、学校を自由に使えるこの日にということで、ピカピカ大作戦とスポーツ大会を行いました。

ピカピカ大作戦は、その名の通り、6年間お世話になった学校をきれいにしようと6年生で学校の大掃除をしました。特に、卒業式の時に使う、体育館の椅子をきれいにしました。台車を出して、きれいにふいて、整頓しました。

スポーツ大会は、スポーツチームの子どもたちの計画にそって、サッカー、ドッジボール、ケイドロ。三つのゲームを楽しみました。お天気にも恵まれ、小学校生活のよい思い出となりました。

卒業式まで、月曜日で、あと8日になります。よい思い出をたくさん作って、卒業式の日を迎えます。