最後のクラブ活動

2019年2月21日 19時04分

7回の華道クラブの活動を終えました

茶道・生け花クラブは前半を茶道。後半を華道で取り組みました。華道クラブは、7回の活動でしたが、楽しく終えることができました。

今日の花材は、桃と菜の花です。春らしい雰囲気を感じながら最後のクラブ活動を行いました。7回の活動ですが、子どもたちの心を込めて生ける姿は輝いていました。これも、いつも優しく丁寧にご指導していただく先生のおかげです。ありがとうございます。

今日は、最後のクラブ活動日であり、3年生のクラブ見学の日でもありました。たくさんの3年生に見てもらいながら、心地よい緊張感のある活動になりました。

茶道と華道。先生方のご指導のおかげで、この1年間、豊かで有意義な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。