読み聞かせ&なわとび集会(1年生)

2019年2月20日 17時27分

朝の読み聞かせ。1松には、図書館支援員の大森先生が来てくださいました。

1年生は、読み聞かせを聞くときに、とても姿勢がよくて上手に聞けると褒めてくださいました。

それを聞いた子どもたち。すっと背筋を伸ばし、うれしそうにしています。(*^_^*)

「おにをくったじっちゃ」という本は、現実にはあり得ない面白いストーリーで、本の世界に引き込まれました。

1竹では、剣玉名人の細川さんと本の読み聞かせと剣玉を楽しみました。

ひざを使いながら剣玉がとても上手にできる児童がいて、

「すごーい!!!」

と、盛り上がりました。

昼休みには、なわとび集会があり、縦割り班のみんなで協力をして長縄を跳びました。練習の成果を発揮して一生懸命跳んだり、高学年の跳び方が上手で驚いたりしながら、楽しい時間を過ごしました。