学習発表会(2年生)

2019年2月12日 18時13分

今日は、今年度最後の参観日。「学習発表会」をしました。

2年生は、生まれてから今までの思い出や、この1年間でできるようになったことを発表しました。

小さい頃、家族みんなが心配するけがをしたことを聞いてびっくりしまた。」
「なわとびが上手に跳べるようになりました。」

一人一人が、みんなの前で堂々と発表しました!

各教科の発表もチームで協力して内容を決めたり、練習を重ねたりした成果が表れた立派な発表となりました。成長した姿に保護者の方からもたくさんの温かい拍手をいただきました。

発表の態度だけでなく、友達の発表を一生懸命聞いたり、応援したりする2年生の姿は、たいへん頼もしいものでした。
   すてきな3年生に近付いている2年生。最後までみんなで頑張りましょう!!
   たくさんの保護者の皆様に参観していただき、子どもたちも発表を頑張ることができました。

ありがとうございました。