学習発表会(1年)

2019年2月12日 16時48分

5時間目の参観日。1年生は学習発表会を行いました。

1松では、上手にこまを回したり鍵盤ハーモニカをひいたり、1年生になってできるようになったことをたくさん発表しました。

1竹では、「もしもしかめよ~」と歌いながら、リズムにのってお手玉をしたり計算カードの競い合いをしたりしました。

人前で話すときに、緊張して小さな声しか出なかった子どもたちが、今日は堂々とした態度で大きな声を出して頑張りました。この1年間で、大きく成長した様子をお家の方に見せることができ、にこにことした表情で、うれしそうでした。

学習発表会が終わると、

「先生!楽しかったよ!」

と言いに来てくれた子どもがいました。♪♪

自分の得意なことを発表したり、友達のよさを見付けたりする、素敵な1時間でした。

保護者の皆様、温かい声掛けや大きな拍手をありがとうございました。(*^_^*)

残りの3学期の日々。一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。