2月6日(水) の予定

2019年2月6日 06時17分

おはようございます。

昨日は、欠席が更に減り、7名(うちインフルエンザは3名)になりました。「子どもたちは、朝食をしっかり食べ、元気に登校できている。」と養護教諭が話していました。子どもたちの健康管理に気を配っていただきありがとうございます。週末は、また寒くなりそうですが、引き続きご協力をよろしくお願いします。

今日は、3年生が校外学習で、先週に引き続いて高浜地区(北地区)を歩き、地域のことについて学習する予定ですが、天候によっては変更になることがあります。

今日は、松山市小学校主任会(教職員の研修会)のため、ほとんどの先生が市内の様々な小学校に行って研修をします。そのため、子どもたちは、給食を早めに食べて12時40分頃に下校します。下校後の時間が長く、また午後は天気も回復しそうなので、家庭や地域で遊ぶ子どもが多いのではないかと思われます。子どもたちが、きまりを守り楽しく安全に遊ぶことができるように、見守りやご指導、ご助言をよろしくお願いします。

今日もすてきな1日になりますように。