1年生、学習も頑張っています(^_^)

2018年2月8日 17時42分

国語科の授業「思い出してかこう」では、自分の経験したことや見たことの中から書きたいことを選び、メモを書きました。メモを順序よくならべ、これから作文を書くところです。

1年生で、100マス計算に取り組んでいます。毎日続けて練習をおこなっているので、繰り上がりや繰り下がりの計算をするスピードがかなり速くなってきました。「継続は力なり」これからも、頑張って取り組んでいきたいと思います。

一学期は、平仮名を書くのが精一杯だった1年生ですが、今ではいろいろなことができるようになってきました。明日は、新入児体験入学のお世話をします。来年度入学の幼稚園、保育園さんに会えることを、1年生は、とっても楽しみにしています。