【お知らせ】春休みのくらしについて

2020年3月26日 10時30分

昨日は、通知表に関するご来校、ありがとうございました。

春休みの生活に関するお知らせです。

1 保健管理に関すること

・春季休業期間は、外出の自粛は原則として求めません。しかし、引き続き、咳エチケットや手洗いなどの基本的な感染症対策を徹底するとともに、換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間に行くことは避けてください。

・風邪の症状がある場合には、外出を控えてください。

2 登校に関すること

・感染防止の観点から、登校日、離任式は実施しません。

3 スポーツ少年団活動に関すること

・実施可能ですが、大人数による集団の活動は避け、少人数やグループ分けによる練習や、児童生徒が極力接触しない練習メニューの工夫、体育館での換気の実施、同一の運動機器を使用する場合の衛生管理の徹底など、感染予防対策に十分留意するとともに、可能な限り短時間での活動としてください。また、当面は合宿や遠征、練習試合は行わないものとしてください。

なお、入学式については、実施の有無を含めて未定です。改めてMACメールやホームページ上にお知らせしますので、よろしくお願いします。