2月7日(金)の予定

2020年2月7日 06時33分

おはようございます。

昨日行われたマラソン大会、参観日・学級懇談等に、寒い中、たくさんの応援や御参加をいただきありがとうございました。子どもたちは、自分の力を出し切って一人一人の最高の走りや学習・発表ができたと思います。今年度もあと約1か月半。今回の頑張りを今後の学校生活にも生かしてほしいと思います。

今日は、3年生が、校外学習で、高浜の南地区を歩き、神社や常夜灯、古墳などを調べ、郷土の歴史や文化について学びます。

また、午後には同じく3年生が、延期していた七輪を使っての火起こし体験をする予定です。くもりの予報で少し気温も低いようですが、やけどをしないように気を付け、昔の人の知恵や苦労を感じながら、上手にお餅を焼きたいと思います。

今日の下校は、1・2年生は15時頃(5時間授業後)、3年生以上は15時55分頃(6時間授業後)となります。

昨日の風邪による症状で欠席した児童は1名(そのうちインフルエンザは1名)まで減りました。しかし、松山市のインフルエンザ情報では、引き続き注意報レベルとなっています。また、新型コロナウイルスの流行も気になります。今後も、インフルエンザ等の新たな流行に注意して、各御家庭でも手洗い・咳エチケットなど感染症予防に努めてください。

すてきな週末になりますように。