学校における新型コロナウイルス感染症対策の強化について

2020年11月26日 19時50分
全校

愛媛県が11月20日より、「感染縮小期」から「感染警戒期」に移行したことや、市内で感染が拡大している状況を踏まえ、市内小中学校における感染症対策が強化されています。

家庭内での感染予防や学校外での生活についても注意するよう声掛けをお願いします。

◇ 登下校中は、可能な限りマスクを着用するようにしてください。

◇ 友人との交流などによる校外での生活についても、感染 回避行動を徹底するようにしましょう。暗くならないうちに 家に帰り、帰宅後の手洗い、うがいを忘れずに。

◇ 給食時は、会食は前向きで行い、大声を出さないよう注意することを徹底しています。ご家庭での食事の際にもご配慮ください。

◇ 愛媛県資料「感染警戒期」(令和2年11月20日)と 文部科学省事務連絡資料「『新しい生活様式』を踏まえた御家庭での取組」(公益財団法人日本PTA全国協議会等宛て)をプリントにして配布し、ホームページに掲載しています。ご確認ください。

HP 感染警戒期.pdf