5年生 クッキングはじめの一歩
2020年11月18日 20時30分
5年生になって初めての調理実習で、青菜とジャガイモをゆでました。
自分たちが作ったエプロンで身支度を整え、調理スタート!
手順を確かめながら、一人一人がてきぱきと調理を進めることができました。
火の強さや包丁の持ち方など、細かいところにも気を付けていました。
自分が調理した青菜とジャガイモを、みんなおいしそうにほおばっていました。
食後の片付けも班で協力して行い、松組も竹組も時間通りに終えることができました。
次は、カラフルゆで野菜サラダを作ります。
どんなおいしいサラダができるか、とても楽しみです。
おすすめの手作りドレッシングがあれば、ぜひ、教えてください。
(忽那先生のおすすめは、ナンプラー+マヨネーズ
小﨑先生のおすすめは、ポン酢+オリーブオイル)