2023年9月1日 20時53分

今日は9月1日。2学期の始業式です。

今日も暑く、流れる汗をぬぐいながらも真剣な表情で始業式に臨みました。

4年生と5年生の代表児童による「夏休みの思い出と2学期のめあて」の発表がありました。

画像1画像2

はまっ子の笑顔に会えたことがとてもうれしいです!!

みなさんの「2学期の目標」は何ですか。

夏休みに引き続き目標をしっかりもち、計画を立て夢中になれることにどんどんチャレンジしてみよう!!

何にでもチャレンジしよう

自分の得意なことは、1番を目指してがんばってみよう。自分の苦手なことは、少しでも苦手意識が克服できるように逃げずにチャレンジしてみよう!!

読書をしよう

読書は、知識を増やし、心を成長させてくれる。みきゃん通帳の記録を伸ばしていけるようにしっかり読んでほしい。2学期中に30冊!!読んでみよう。

学習をしよう

1学期に行った6年生の全国学力テストの結果。国語と算数が、全国、県の平均より高かった。先生の話をよく聞いてこつこつまじめに学習に取り組もう。

2学期は、運動会、連合音楽会、陸上記録会、人権参観日などのたくさんの行事があります。一人ひとりが大きく成長できるよい機会になるようにチャレンジをして頑張りましょう。

画像3

暑いながらも子どもたちは、一生懸命に校長先生のお話を聞いていました。

画像4

転入生二人がはまっ子の仲間入りをしました。

はまっ子253人!!2学期のスタートです。

楽しい毎日になるようにチャレンジして頑張っていきましょう!!