2023年7月20日 17時02分
全校

あっという間に1学期も終わりを迎え、本日第1学期の終業式が行われました。

終業式の前に、2名の児童の表彰伝達がありました。

終業式では、まず、1年生と6年生の代表児童による作文発表がありました。

1年生の作文では、「友達をたくさんつくれるかなと不安だったけれど、名前を覚えることから始めました」など、1年生の1学期ならではの感想を発表しました。

6年生の代表児童は、修学旅行を通して平和について考えたことや最高学年として下学年に向けた活動を企画し実施したことを発表しました。

2名とも堂々と作文発表ができました。

校長先生のお話では、1学期は「あいさつ」をよく頑張りましたという話がありました。そして、夏休みに大事にしてほしい三つのこと「命」「生活」「家族」の話もありました。

長い夏休みに入ります。命は一つ。安全に楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。また、規則正しい生活を心掛け、家族を大切にする夏休みにもなるとよいと思います。

9月1日に元気な姿で会えることを教職員一同楽しみにしています。