1年生 ぴかぴかの二日間

2022年4月12日 14時25分

いよいよ一日目がスタート。

まずは、ランドセルを片付けて、整理かごや月曜セットの中の物や置く場所を確認しました。真剣にお話を聞いています。

業間には、元気よく外遊びを楽しみました。雲梯や鉄棒などの遊具で遊んだり、お兄さんお姉さんと一緒に過ごしたりして、リラックスした様子が見られました。

あっという間に下校です。コースに分かれて並んで出発。安全に気を付けて、1列で帰ります。

2日目です。

姿勢や鉛筆の持ち方に気を付けて、丁寧に線をなぞったり、挿絵に色を付けたりしました。

初めての音楽の時間です。音楽室へ移動しました。音楽室にあるものに興味深々です。「何があるかな。」という質問に、たくさん手が挙がりました。校歌も少しずつ練習していきます。

ぴかぴかの1年生のぴかぴかの2日間でした。

明日からの学習も楽しみです。