マラソン大会(1年生)

2019年1月24日 13時25分

今日は青空。マラソン日和。
 1年生は、9時から2年生と一緒にマラソン大会を行いました。たくさんの保護者の方に見守られ、子どもたちは、やる気十分。

ドキドキ緊張もしながら、いよいよスタートです。

笛の合図とともに、元気いっぱい走り出しました。
 たくさんの応援のおかげで、みんないつもより速いペース。

途中、こけたりしんどい思いをした子もいましたが、みんな一生懸命走りました。

走り終わった子どもたち。
 いつもより、速く走れて喜んでいる子。ほっとしてる子。もっと速く走りたかったと泣いてる子。くやしがる子。表情も様々でした。

でも、心配はいりません。うれしい気持ちも、くやしい気持ちも、最後まで走ったからこそ味わえる気持ちなのです。みんな、今日1日で成長しましたね。
 頑張った1年生の姿を見て、感動しました。
 みんな、自分の力を出し切って頑張ったね。えらかったね。

保護者の皆様、子どもたちに温かいご声援を本当にありがとうございました。頑張った子どもたちが家に帰ったら、たくさんたくさん、ほめてあげてください。(*^_^*)