はまっこマラソン大会(2年生)

2019年1月24日 13時13分

今日は、どきどきのマラソン大会当日でした。

始めに代表の児童がめあてを発表し、元気いっぱい準備運動をして、いよいよスタート!

緊張している顔や、わくわくしている顔が、たくさん見えました。男女共に一生懸命ゴールを目指して走り切りました。

走り終えた後には、すっきりした顔や悔しそうな顔など、いろいろな表情が見えましたが、どの児童も走り切った気持ちよさを感じていました。

走り終えた後、上位6人は、表彰を受けました。恥ずかしながらも うれしそうな子どもたちでした。

最後に代表の児童が、走り終えた感想を自分の言葉で発表しました。

たくさんの保護者の方の応援もあり、子どもたちは最後まで頑張ることができました。

温かい応援や、嬉しいほめ言葉をたくさん掛けていただき、本当にありがとうございました。