小学校生活最後の遠足~6年生~

2018年3月2日 17時20分

6年生の小学校生活最後の遠足は、好天に恵まれました。

城山公園から松山城までは、グループごとに松山城に関するクイズを解いたり、ポイントにいる先生を探したりしながらハイキングを楽しみました。
  先生からの指令を無事にクリアをしたら城山公園に戻りました。全員集合してからお楽しみの弁当・おやつタイム!おなかいっぱいになり、笑顔があふれます。その後はお待ちかねの自由遊び。春の温かい日差しの中、汗を一杯かいて友達と思いっきり楽しく遊びました。

午後からは、市民会館で劇団四季のミュージカル「ガンバの大冒険」を観劇しました。

生命の大切さや人を思いやる心について考えさせられるストーリー展開に加え、迫力ある歌や踊りに子どもたちも引き込まれていました。

音楽に合わせて手拍子をして会場全体で盛り上がる場面もあり、舞台ならでは盛り上がりを体験しました。