東京ヤクルトスワローズ選手の方との交流会

2018年11月5日 17時44分

今日は午後から、東京ヤクルトスワローズの原樹理選手、岩橋慶侍選手をお迎えして交流会がありました。前半は、全校児童による歓迎の挨拶、質問タイム、選手への挑戦がありました。
 1年生から順にかけっこ対決です。みんな一生懸命走って挑戦するのですが、選手の二人には追いつきません。

キャッチボールや投球練習もトップアスリートはすごい。さすがプロの選手。
 スピードは高速!ミットにおさまる音は、ズドンと響きます。
 子どもたちは、ボールが過ぎるたびに左右に首が鋭く動きます。
 そして、思わず歓声!そして拍手喝采!

後半は、梅津寺海岸に移動して、ゲーム大会です。
 未来の高浜を支える5年生の企画運営により、赤組対白組に分かれ、ふえおにごっこ、ビーチフラッグ、まとあての対決をしました。
 最後には、みんなで復興に思いを込めてバルーンリリースでふいなーれを迎えます。
 美しい秋晴れの空高く、たくさんの風船が高浜の空に高く舞い上がりました。
 高浜の子どもたちの笑顔のように、高浜の空は豊かな夢であふれました。

本当にステキな交流会でした。
 原選手、岩橋選手、これからも頑張ってください!はまっ子のみんなも自分の夢に向かってこれからも前進していきます!!
 がんばるぞ!高浜!
 ありがとう!東京ヤクルトスワローズ!
 そして、交流会実現に向けてご尽力いただきました、
 松山市観光コンベンション協会様 松山市教育委員会様に感謝いたします。