つばめ来襲!!! 光り輝く二羽のつばめが高浜小学校にやってきました。

2018年11月5日 20時14分

本日午後、東京ヤクルトスワローズの原 樹理選手、岩橋 慶侍選手が、はまっ子との交流のために来校しました。

180cmを超えるたくましい選手たちの姿を見て、子どもたちの興奮は最高潮に!!
 子どもたちの輝く瞳を前に、二人の選手も思わず笑顔になっていました。

デモンストレーションとしてキャッチボールやピッチング練習を披露してくれました。
 さすがプロ!!投げる球が速いのはもちろん、音がすごい!!ズバッ!!!子どもたちからも、体育館に響き渡る大歓声が上がりました。

3年生は、岩橋選手とかけっこ対決をしました。走りに自信のある子どもたちが参加しましたが、投手とはいえ、そこは一流のアスリート。走りも速かったです。折り返してからの競走は、子どもたちに勝たせてくれる優しさも見せていただき、子どもたちも満面の笑み。

最後に、みんなで記念撮影。一人一人と握手もしていただき、子どもたちも大満足。忘れられない最高の一日となりました。
 東京ヤクルトスワローズの岩橋様 原様。そして、関係者の皆様。本当にありがとうございました。