6年生、ピエロの顔仕上がりました! 町歩きにも行きます。

2018年10月9日 19時05分

ピエロの顔、完成しました!

10月4日から取り組んでいた「ピエロの顔」も、いよいよ完成を迎えました。ピエロの表情、服装、帽子、背景をどのような組み合わせにしようかなと、いろいろと思案しながら作成に取り組みました。
 作成が進むにつれ、子どもたち、はますます気持ちがのってきて「ああしたい。」「こうしたい。」とイメージが膨らんでいくようでした。楽しい表情の「ピエロの顔」が出来上がり、子どもたちも満足そうでした。

明日は、いよいよ「町歩き」に出発します。天気が心配されますが、今までいろいろな行事を晴れにしてきた6年生パワーで、雲を蹴散らして、無事に町歩きに出かけたいと思います。明日、子どもたちを見かけましたら、危険箇所などを教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。