寒さに負けず頑張る3年生!

2019年11月22日 06時26分

今日の体育では、まず縄跳びをしました。2拍子跳びや1拍子跳び、あや跳びなど、様々な種目に挑戦しました。調子よく次々と合格しにこにこ笑顔の子どもや、思ったようにうまく跳べず悔しがる子どもなど、いろいろな子どもがいました。縄跳びは、縄一本あれば簡単に練習することができます。また、健康にもよいスポーツです。休み時間や家庭でも頑張って練習を行い、一つでも多くの種目で合格してほしいと思います。

次に、マット運動をしました。みんなで協力してマットを準備した後、先生の注意をよく聞き、安全に気を付けて簡単な技に挑戦しました。回転のフォームや回転後の姿勢を意識して練習に取り組み、少しずつ美しくスムーズに回れるようになってきました。

体育の授業後は、すぐに運動場に飛び出し、元気にはまっこマラソンをしました。