2022年9月1日 11時26分
全校

2学期の始業式はテレビ放送で行いました。

1年生と5年生の代表児童による「夏休みの思い出と2学期のめあて」の発表がありました。

高浜っ子の笑顔に会えたことがとてもうれしいです!!

「HAMASUTA」

夏休みに引き続き、目標をしっかりもち、計画を立て夢中になれることにどんどん挑戦していきましょう。

「高小PRIDE」

学級みんなの総意のもと、協力することや合わせていくこと。一人ひとりが集団の決まりを守り自分たちで意識しながら行動していくこと。高浜っ子みんなでより良い学級、より良い学年、より良い高浜小になるために「たかしょうプライド」をもって頑張っていきましょう。

2学期は、運動会、連合音楽会、陸上記録会、人権参観日などのたくさんの行事や学習があります。「夢を育む」「心豊かに」「たくましく」これらのことを大切にしながら

一人ひとりが輝ける毎日になるよう頑張りましょう。

校長先生のお話をいい姿勢、真剣なまなざしで聞いていました。

2学期のスタート!!楽しい毎日になるよう頑張っていきましょう!!