西校舎引っ越し作業

2022年8月28日 11時28分

夏季休業中には、2 学期に向けてよりよい教育環境の実現のために施設設備面の改修等を行いました。

北校舎は昭和 33 年に落成したもので、64 年間に渡って多くの子どもたちが学び、たくさんの思い出が作られた校舎です。

この度、大規模改修工事が終了し、1階から 3 階まで見違えるようにきれいになり、快適な学びのできる校舎に生まれ変わりました。

今日は始業式に向けて西校舎への引っ越し作業が行われました。

多くの地域の皆様や保護者の皆様が集まっていただき、引っ越し作業に御協力いただきました。

皆様が子どもたちのため、地域の学校のためにと作業をしてくださったおかげで、予定よりもずいぶん早く終えることができました。

本当にありがとうございました。

はまっ子の皆さん、新しい校舎で2学期がらの学校生活もしっかりがんばりましょう。