1年間 ありがとうございました。

2018年3月23日 09時31分

いよいよ平成29年度の最後の行事、修業式です。

1年間で、子どもたちは様々な成長を遂げました。その証となるのが「修了証」です。各学年・学級の代表児童が修了証を受け取りました。

次に1年生と5年生の代表児童が、作文の発表をしました。2人とも、1年間の思い出を生き生きと語り、自分自身の成長を喜び、そして実感していることが伝わってくる内容でした。

校長先生からは、次のような話がありました。「みなさんは、4月になると学年が1つ上がります。教室に帰ったら、通信簿をよく見てください。先生が書いてくれた愛のこもった言葉を、しっかりと読んでください。先生の他にも、家族や友達、地域の方など、みなさんは周りの人たちに支えられています。感謝の気持ちを込めて、それらの人たちに拍手をしましょう。そして頑張った自分にも拍手をしましょう。1年間本当によく頑張りました。」

平成29年度が今日で終わります。学校の教育活動へのご理解とご協力に心から感謝いたします。1年間本当にありがとうございました。