卒業プロジェクト~感謝を伝えよう~

2018年3月9日 17時30分

3学期をとおして、6年生は、高浜小学校でお世話になった方々へ感謝を伝えるプロジェクトに取り組んできました。
  参観日の卒業コンサートでは、家族へ感謝を伝えました。

6年生を送る会では、出し物をとおして、高浜小学校の在校生や先生方へ感謝を伝えました。

そして、今日は「謝恩会+6年生パーティー」。
班ごとに協力してサンドイッチやホットケーキなどの料理を作り、お世話になった先生方へ届けました。

さらに、図工の時間を利用して作っていたプラ板のキーホルダーを縦割り班の下級生に届けました。

料理の準備は大変でしたが、先生方や下級生に喜んでもらい、大満足の6年生でした。
  その後、家庭科室で、松組と竹組合同で給食と手作りの料理で「6年生パーティー」!
みんなで楽しい時間を過ごし、すてきな思い出がまた一つ増えました。