卒業の日は、もう間近です。

2019年3月19日 16時12分

今日の6年生

3月22日に卒業を控えている6年生。小学生でいられるのも今日を含めて3日。子どもたちは卒業を喜んでいいのか、悲しんでいいのか、複雑な気持ちを抱えています。そんな6年生の様子をご紹介します。

今日は、何といっても卒業アルバムが届きました!アルバムを広げて、ひとしきり感傷に浸った後は、メッセージタイムです。まずは、友達、縦割り班の下級生。最後は、お世話になった先生たち。校長先生の周りは、まるでサイン会に群がるファンのような人だかりです。校長先生から心温まる励ましの言葉をいただき、目を輝かせる子どもたちです。

午後には、中学校の先生が来られて外国語の学習です。中学校での英語の雰囲気を楽しく味わわせていただきました。深内先生ありがとうございます。

明日が卒業前に学習する最後の一日です。楽しく、充実した一日にしたいですね。