今日は「なかよしの日」(^o^)

2019年1月30日 14時33分

天気の亥亥(いい)日が続いています。

今日は、水曜日、高浜小学校は「なかよしの日」です。毎週水曜日は、元気いっぱい仲良く子どもたちが遊んでいます。4年生松組も、竹組もクラスで計画した遊びをみんなで楽しんでいます。

おやおや(^o^)

砂場でなにやらすごい物を作っている4年生を発見しました!!一生懸命砂を掘って、先生や友達に見せてくれました。トンネルを作って、水を流して・・・・「先生~見て見て~」と元気いっぱい声を掛けてくれました。そのすごさに、たくさんの友達が集まってきました。

他にも、運動場ではたくさんの子どもたちが元気いっぱい遊んでいます。

昼休みが終わるとインフルエンザ対策です。手洗い、うがいもしっかり行っています。もうすぐ2月、寒さに負けず体力作りに励んでいきたいです。子どもたちは、みんなで遊ぶこの水曜日をとても楽しみにしています。