外国語活動(4年生)

2019年1月28日 18時04分
4年生

いよいよ待ちに待った外国語活動の時間です。4年生は外国語活動の時間をとても楽しみにしています。

まずはHello Songです♪

1学期から外国語の時間のはじめに、この歌を歌っています。最初はぎこちなかった英語の歌も、1年間続けると上手に歌えるようになりました。

今日は文房具の名前を教えていただきました。よく聞くものから普段は聞きなれないものまで様々なものがありました。

発音の練習をして、隣の人とポインティングゲームをしました。ペイ先生が言った文房具を指さすゲームです。どちらがたくさん指をさせるかで白熱しました。

最後にBINGOをしました。きちんと「What do you have?」と質問をすることができました。何個もビンゴになった子もいて、とても盛り上がりました。

次の外国語活動も楽しみですね。