自己最高の走りをしたマラソン大会!(5・6年の部)

2019年1月24日 17時47分

本日の午後、好天に恵まれ、はまっこマラソン大会(高学年の部)が行われました。6年生にとっては小学校生活最後、5年生は最高学年に向けてのマラソン大会。11月中旬から今日まで、業間や体育の時間などを利用して、練習に取り組んできました。

今日の目標を発表したり、準備運動をしたりして、児童のモチベーションが徐々に上がってきました。

いよいよ競技開始です。5年女子、5年男子、6年女子、6年男子の順で出発しました。1.2kmという長い道のりでしたが、休んだり歩いたりすることなく、最後まで自分のもてる力を最大限出し切って、精一杯走り切りました。
 最後まで、自分の弱い心に負けない、絶対に諦めない走りに、はまっこの逞しさ、秘めた力を感じました。全員、金メダルに値する走りをみせました。

最後に、6位までに入賞した児童の表彰や代表児童による今日の感想発表がありました。

今日頑張った自分自身を大切にして、更に様々な場面で活躍し、成長してほしいと思います。

保護者の皆様、本日は、子どもたちに温かい声援を送ってくださり、大変ありがとうございました。