お別れ遠足~1・2年~

2018年3月1日 18時45分

1・2年生は、バスでこどもの城に行ってきました。午前中は、あいあい児童館と芝生広場に行きました。児童館の遊具で遊んだり、音楽室で楽器の音を楽しんだり、芝生広場で鬼ごっこをしたりしました。ふわふわドームを予定より早く開けていただくことができ、みんなでふわふわドームで楽しみました。

集合時刻をきちんと守り、集合したあとは、少し移動して、森の広場に行きました。森の広場へ移動しているとき、菜の花がたくさん咲いていて景色のきれいな場所を通りました。「うわ~きれい~。」と子どもたちが思わず歓声をあげていてかわいらしかったです。

森の広場では、お家の人がつくってくれたお弁当をおいしくいただいた後、ローラー滑り台で遊んだり、迷路を探検したりしました。今日一日元気いっぱいに楽しんだ1・2年生でした。