今日こそ、ネイチャービンゴ!(栽培委員会)

2019年1月16日 16時20分

「ネイチャービンゴ」のイベントを本日昼休みに行いました。

以前、途中で雨が降ってしまってビンゴにならなかった児童が、今日再挑戦してくれました。

「穴が開いた葉っぱがある」と思ったけれど、なかなか見つからなかったり、いつも見ている花が「クリサンセマム」という名前だと知らなかったり…ビンゴをとおして、学校の自然を知り、ますます自然への愛着を深めることができました。

栽培委員会のメンバーは、植物への関わり方を参加した児童に優しく教えてあげたり、一緒に花を見付けたりとイベントの運営を張り切って頑張っていました!

参加したみんなは、にこにこ。イベントが大成功に終わって、委員会の児童も大満足。

栽培委員会の児童は、これからも大切に花を育てて、美しい学校にしていきます。(*^_^*)♪