いよいよ3学期のスタートです

2019年1月8日 10時04分

1月8日(火) 今日は、第3学期の始業式です。

まず、作文(冬休みの思い出と3学期の抱負)を2年生の代表児童が発表しました。

映画を見に行ったり、たこ焼きパーティーをしたりして楽しく冬休みを過ごしたことを発表しました。

また、3学期は、漢字の読みや送り仮名を覚えたり、校内マラソン大会に向けてしっかり練習したりして、立派な3年生になりたいという決意を、堂々と発表することができました。

次に校長先生から式辞をいただきました。

折れない心のしなやかさ、一人一日一目標をもち、しっかりと頑張りましょう。

日本一礼儀正しいはまっこのプライドをもちましょう。「挨拶にはスランプはない」というお話をいただき、学年毎に、返事を競い合い、気合いを入れました。

みんな、校長先生の目をしっかりと見て、立派な態度でした。

最後に、高浜小学校の校歌を歌います。1年のスタートにふさわしい張りのある明るい声で、体育館に、「わたしたちの校歌」を響かせました。