2学期が終わりました。 ~2学期終業式~

2018年12月25日 09時55分

いよいよ今日は、2学期の終業式です。
まず、3年生と6年生の代表児童が作文(2学期の思い出と冬休みのめあて)を発表しました。

運動会やポンジュース工場見学、算数検定やあいさつ運動、陸上総体で頑張ったこと、目標を達成したこと、よい思い出ができたりしたことを全校児童に伝えました。また、冬休みは、お手伝いや体力作り、中学校への準備をしっかりすること、めあてをしっかり決めて冬休みを過ごすことを堂々と発表することができました。

次に校長先生から、①命を大切にする。 ②親に感謝する。 ③元気に笑顔で始業式に登校する。の三つのことを頑張ろうというお話がありました。

最後に、海の青さが美しい梅津寺海岸に響く声で、校歌を歌いました。

平成30年度の第2学期終業式は、終了しました。

長いようで、終わってみるとあっという間の2学期でした。今年1年、学校の教育活動にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。