愛媛CATV・美術館見学~5年生~

2018年12月20日 18時45分

小雨の降る中、5年生は「愛媛CATV」と「愛媛県立美術館」の見学へ行ってきました。

愛媛CATVでは、番組作りの様子についてお話をお伺いした後、カメラや放送機器を触れさせていただきました。

番組作りの工夫など、日頃では味わえない貴重な体験をしました。今回の見学で学んだことを、今後の社会科や総合的な学習の時間に生かしていきたいと思います。

愛媛県立美術館では、「印象派への旅 海運王の夢 バレルコレクション」展を鑑賞しました。

ルノワール、ゴッホ、セザンヌ、ドガなど有名な画家の作品もありました。子どもたちは、気に入った作品を見つけて、興味深く見入り、思い思いにっていました

貴重な体験をして、大満足の子どもたちです。愛媛CATVの皆様、愛媛県立美術館の皆様ありがとうございました。