お昼のお話会(1年生)

2018年12月5日 15時39分

今日の昼休みに、ママーズトントンさんによる、今学期2度目のお話会がありました。♪♪

まずは、「手ぶくろ」のお話。

ねずみやうさぎ、きつねなど、たくさんの動物が出てきて手袋の中に入っていきます。最後にくまが入って、ぎゅうぎゅうの手袋。どうなるんだろうと想像しながら、楽しくお話を聞きました。

次は、エプロンシアター。
   トナカイと一緒に、サンタクロースをさがします。
「きっと、あのポケットに入ってるよ!!」

と、わいわい盛り上がりながらお話を聞きました。

思わぬところからサンタ人形が出てきたと思ったら、なんと本物のサンタさんに変身☆

サンタさんによる手品ショーの始まりです。

子どもたちは、大喜び!!

「すごーい。どうなってるの。」

という声が、あちこちから聞こえてきました。

みんなで、クリスマスの歌を歌ってお別れ。最後まで、とっても楽しいお話会でした。(*^_^*)

ママーズトントンさんは、このお話会のために、たくさんの準備や練習をしてくださっています。

子どもたちのために、いつも楽しいお話会を開いてくださって、本当にありがとうございます。

子どもも教職員も、幸せな時間を過ごせました。♪♪