体幹トレーニングを受けました

2018年11月22日 17時10分

体幹トレーニング頑張りました!

今日は、高浜小中連携学校保健安全委員会による「体幹トレーニングを学ぼう」が行われました。高浜小学校の5・6年生と中学1年生が、中村達也先生による体幹トレーニングを体験しました。
  体幹を鍛えると、姿勢が改善され、競技のパフォーマンスが向上し、けがの予防や集中力のアップにつながるのです。そして、集中力も増して、学力もアップすることも考えられます。

子どもたちは、次々にメニューをこなしていくうちに、体は熱くなり、鍛えられている実感が沸いてきたようでした。これから毎日体幹トレーニングを続けることで、体幹を鍛え、様々な波及効果を実感したいものです。
 保健の先生からは、まずは1か月、毎日続けてみましょう!と励ましの言葉をいただきました。

5・6年生の皆さん、パフォーマンスが向上している姿を期待して1か月頑張り、新しい自分を見つけましょう。