中学校説明会に参加しました!

2018年11月7日 17時19分

説明会は、楽しかったです。

今日、6年生は高浜中学校の説明会に参加しました。

説明会に先立って、高中生、全校生徒による合唱を披露していただきました。声変わりした大人の声を響かせての合唱に6年生は圧倒され、心をわしづかみされてしまいました。

その後は、1年生の代表生徒によるプレゼンを使っての学校紹介、小グループに分かれての交流、部活の体験と充実した説明会となりました。中でも、1時間も時間を割いていただいた部活体験には、子どもたちは喜々として参加せていただきました。この先輩たちと部活をしてみたい。特技を部活で生かしていきたい。中学校への期待感が高まりました。

中学校への夢が膨らんだ時間でした。これから、あと5か月。中学校へ向けて、小学校生活を充実させ、一日一日を大切に過ごしていきます。