自主学習ノート&縦割り給食、遊び

2018年10月10日 16時54分

1年生は、今週から自主学習ノートに取り組みはじめました。

お祭りや楽しかったことの日記、漢字や計算、時計の練習、文作りなど、子どもたちは、はりきって家庭学習に取り組んでいます。

丁寧な字で、ぎっしり書いているノート。一生懸命さが伝わってきます。☆☆

恐竜や他の国について調べているノートもあります。今日は、産まれたばかりの妹のお風呂の入れ方をまとめている子もいました。♪♪赤ちゃんをお風呂に入れるお手伝いをしたとのこと。すてきですね。♪

保護者の方、いつも励ましやアドバイスをありがとうございます。この自主学習の積み重ねがきっと大きな力につながると思います。

今日は、交流給食や縦割り遊びがあり、異学年との親睦を深めました。運動場に、みんなの笑い声が響きました。