暑く、そして、それ以上に熱かった はまっこ運動会

2018年9月24日 12時51分

暑く、そして熱かった はまっこ運動会①(プログラム10番まで)

明け方まで雨が残り、開催が心配されましたが、予定通り9月22日(土)8時50分より、はまっこ運動会が盛大に行われました。

時間の経過とともに青空が広がり、保護者や地域の皆様の温かい声援を受けて、子どもたちはパワー全開で、最後まで頑張りました。

1 開会式 ザ・高浜小体操

いよいよ待ちに待った運動会です。運営委員会の児童を中心に、開会式がてきぱきと進められました。国旗、市旗 校旗の掲揚、校長先生のお話、運動会の歌。グループ長・応援団長による選手宣誓も、かっこよく決まりました。

その後、体育委員の動きに合わせて、ザ・高浜小体操をしました。

2 走れ!はまっこGoGoGo!(5年)

高学年になると迫力が違います。みんな、ゴールを目指してまっしぐら!風のように元気にトラックを走り抜けました。

3 いっしょにやろや バランスボール(4年)

急いで、ゆっくり。相手のことも気遣い、考えながら、二人の気持ちを一つにして、慎重にバランスボールを運びます。みんな仲良く協力して、最後まで頑張りました。

4 おどれ!ポンポコリン(1・2年)

1・2年生が、バンダナを頭に巻き、チアポンポンを手に持って、軽快な音楽に合わせ、楽しく踊りました。「かわいい」という声が、あちこちから上がっていました。元気一杯、笑顔一杯の演技でした。

5 色別対抗全員リレー(6年)

小学校最後の全員リレー。6年間の思い出と友情をバトンに託し走りました。

思い出に残るラストランとなりました。

6 ぐるぐる ハリケーン☆(3年)

56人の3年生が、心を込めて1本の棒を握り、コーンを回ったり、ジャンプしたりしゃがんだり。息を合わせ、力を合わせて、最後まで頑張りました。

7 ころがせ!!紅白玉(2年)

自分の体より大きい大玉を転がします。左右のバランスやスピードを考え、協力して、しっかりと次の友達に大玉をつなげました。

8 色別対抗リレー(5年)

全員でクラスの絆のバトンをつなぎ、最後まで力一杯走りました。力強い走りや華麗なバトンパスに、さすが高学年だなと感心しました。6年生に負けないぐらい白熱した戦いが繰り広げられました。

9 ねらって ねらって(1年)

クラスみんなで、力を合わせて、かごに玉を入れました。玉を数えてみると、96対99という大接戦でした。曲がかかったときには、かわいい踊りも披露しました。

10 風になれ Go go ゴー!(3年)

かわいい元気一杯の3年生が、一生懸命にゴールを目指して走りました。自分のもてる力をしっかり出し、最後まで走りきる姿がすばらしかったです。